FC2ブログ

うんっ?

昨日もバイク日和のいい天気でした

しかし、夜になって急に雨が降り、
その後、気温が下がり、今朝も寒い・・・
冬型の気圧配置だそうな

この前の休みは、下の子とプチツーリングを約束してたので、
その前に、ゴソゴソと・・・「チンゲン菜と豚肉の豆板醤炒め」を
DSC01626[1]

チンゲン菜は、茎と葉を分けて切り
豚肉は、一口大に
DSC01627[1]ビールは飲めません・・・

茎だけを先に炒めて、水を加えて蓋をして
2~3分蒸してから、ざるにあげる
DSC01629[1]大きく切ったほうがいいかも

豚肉に、塩・コショウ・酒・片栗粉をもみこむ
DSC01628[1]

ごま油とサラダ油でニンニク・ショウガを炒め
豚肉を火が通るまで炒めてから、チンゲン菜と
豆板醤を炒めあわせる
DSC01630[1]

子供達にも食べてもらいたいので、レシピの豆板醤の量を減らし
代わりにレシピにないテンメンジャンを多目に入れてみました。。。
DSC01631[1]

仕上げに砂糖・酒・しょうゆを混ぜたものをからめて、出来上がり~
DSC01632[1]

うんっ? レシピ通りにしなかったからか、
「焼き肉のたれ」で炒めたような味がしてる・・・
それなら、「焼き肉のたれ」のほうが、簡単やん
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ダイゴンコハルン

Author:ダイゴンコハルン
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR