あるもので、ゴソゴソと
朝は、霜で真っ白・・・
出勤途中の温度表示もー1℃と
よく冷え込みました。
その分、日中は気持ちのいい天気に
なのに、今日の予報は、雨が降るとか
一日ズレていてば、ツーリングも延期しなくて
よかったのに・・・残念
さて、正月休みの終盤には、冷蔵庫の食材を
片付けていかなければと云う事で、買い物に行かず
あるもので、ゴソゴソと。。。
まず、大根1/4本を半透明になるまで下茹でします。

しめじ1袋とシーチキン1缶、醤油大さじ2、みりん大さじ2
さとう大さじ1、水200CCを入れて

汁気がなくなるまで煮込みます。

器に盛って、ネギを散らせば

”大根とツナとしめじの煮物”の完成で~す
なるほど、人気レシピだけあって、美味しい~
大根に味がよく染み込み
ご飯にも、お酒の肴にもいけますね
出勤途中の温度表示もー1℃と
よく冷え込みました。
その分、日中は気持ちのいい天気に

なのに、今日の予報は、雨が降るとか

一日ズレていてば、ツーリングも延期しなくて
よかったのに・・・残念

さて、正月休みの終盤には、冷蔵庫の食材を
片付けていかなければと云う事で、買い物に行かず
あるもので、ゴソゴソと。。。
まず、大根1/4本を半透明になるまで下茹でします。

しめじ1袋とシーチキン1缶、醤油大さじ2、みりん大さじ2
さとう大さじ1、水200CCを入れて

汁気がなくなるまで煮込みます。

器に盛って、ネギを散らせば

”大根とツナとしめじの煮物”の完成で~す

なるほど、人気レシピだけあって、美味しい~
大根に味がよく染み込み
ご飯にも、お酒の肴にもいけますね

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