ゴキブリ亭主
あれれ? 昨日までは暖かいつもりでいたのに・・・
寒い一日で、夕方からは厚手のジャンバーを装着
北海道では、えらい寒波になってた様で
そう、先日の休みも台所に出没してたゴキブリ亭主
PTAの宿題は出来てないけど、一杯やりながら♪
まずは、ネギ、ショウガ、ニンニクをみじん切りして

しょうゆ、酒、みりん、ごま油と混ぜてねぎソースを作り

一口大に切った、たらとササミに小麦粉をつけて揚げ
熱々のまま、ねぎソースに漬けて味をなじませれば

揚げたらのねぎソースの出来上がり~
小口切りの万能ねぎをちらすの忘れてた・・・
ちょっと味が濃いような気が・・・
次回は、ショウガやニンニク、しょうゆも少なめでいいかも?
揚げた魚なら子供達も食べるので
また、美味しく、子供達も食べやすいように再挑戦しますかね
寒い一日で、夕方からは厚手のジャンバーを装着

北海道では、えらい寒波になってた様で

そう、先日の休みも台所に出没してたゴキブリ亭主

PTAの宿題は出来てないけど、一杯やりながら♪

まずは、ネギ、ショウガ、ニンニクをみじん切りして


しょうゆ、酒、みりん、ごま油と混ぜてねぎソースを作り


一口大に切った、たらとササミに小麦粉をつけて揚げ
熱々のまま、ねぎソースに漬けて味をなじませれば


揚げたらのねぎソースの出来上がり~

ちょっと味が濃いような気が・・・
次回は、ショウガやニンニク、しょうゆも少なめでいいかも?
揚げた魚なら子供達も食べるので
また、美味しく、子供達も食べやすいように再挑戦しますかね

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