あじのソースフライ
暖かくはなりましたが、サービス工場で作業していると
足元から冷えて、まだまだ寒かった昨日。。。
しかし、厚手のジャンバーではクイック作業や電話と
動いてまわると汗ばんでしまいます
暖かくなって、嬉しいのですが、着る物の調整と
花粉の影響は、厄介ですね・・・
さて、先日の休みもゴソゴソと活動~
まずは、小あじを3枚におろして一口大に

ウスターソース・トマトケチャップ・砂糖を合わせたソースに
10分以上漬けこみ

香草を混ぜた衣をつけて、カリッと揚げれば

”あじのソースフライ”の完成で~す

魚をおろすのに、ちょっと手間が掛かりましたが
なかなかの出来栄えで、魚料理でしたが
子供達もこれなら大丈夫と食べてくれました


足元から冷えて、まだまだ寒かった昨日。。。
しかし、厚手のジャンバーではクイック作業や電話と
動いてまわると汗ばんでしまいます

暖かくなって、嬉しいのですが、着る物の調整と
花粉の影響は、厄介ですね・・・
さて、先日の休みもゴソゴソと活動~
まずは、小あじを3枚におろして一口大に


ウスターソース・トマトケチャップ・砂糖を合わせたソースに
10分以上漬けこみ


香草を混ぜた衣をつけて、カリッと揚げれば


”あじのソースフライ”の完成で~す


魚をおろすのに、ちょっと手間が掛かりましたが
なかなかの出来栄えで、魚料理でしたが
子供達もこれなら大丈夫と食べてくれました



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