邪魔しないようにキッチンで
予報通りに昼からは怪しい雲が増え、冷たい風が吹き始め
夕方には雨が降った昨日

帰り道、山を越えると路面は濡れていて
大阪より、よく降った様でした・・・
さて、先日の連休二日目、火曜日は、相方は出勤。。。
子供達も、それぞれにサッカー、バレーボールがあり
みなさん、お忙しそう・・・
では。邪魔しないようにキッチンで晩ご飯を用意
しておきましょうと、ゴキブリ亭主活動二日目
まず、鶏もも肉の皮をフォークで刺して塩を振り
30分程おいてから、フライパンで焼く
![DSCN9778[1]](https://blog-imgs-127.fc2.com/d/a/i/daigokoharu/20190418060106cefs.jpg)
焼き色をつけて、中まで火が通れば
しょう油、みりん、酒、砂糖を混ぜ合わせたタレを
煮絡めれば照り焼きのできあがり~
![DSCN9780[1]](https://blog-imgs-127.fc2.com/d/a/i/daigokoharu/20190418060104e7es.jpg)
タレを多めに用意して、ネギもサッと炒めて・・・
次に、タマネギを粗みじん切りして炒め
しんなりしたら、豚ひき肉、塩少々をいれ
水気がとぶまで炒める
![DSCN9774[1]](https://blog-imgs-127.fc2.com/d/a/i/daigokoharu/20190418061723568s.jpg)
カレー粉、小麦粉をふってサッと炒め
酒、水、トマトケチャップを加え、煮立てば混ぜて火を止める
![DSCN9775[1]](https://blog-imgs-127.fc2.com/d/a/i/daigokoharu/20190418061722232s.jpg)
レンジでチンしたカボチャを1㎝厚さの食べやすい大きさに切り
耐熱皿にミートソースと交互に重ね入れ、チーズをふって
オーブントースターで焼けば、カボチャとひき肉のチーズ焼きのできあがり~
![DSCN9782[1]](https://blog-imgs-127.fc2.com/d/a/i/daigokoharu/2019041806180076fs.jpg)
あとは、さんまのみりん干しを焼いて、以上3品。。。
時間が長くなると、空き缶が増え、写真の撮り忘れが・・・
まあ、ひとりでご機嫌に気分転換ですかね~
夕方には雨が降った昨日


帰り道、山を越えると路面は濡れていて
大阪より、よく降った様でした・・・
さて、先日の連休二日目、火曜日は、相方は出勤。。。
子供達も、それぞれにサッカー、バレーボールがあり
みなさん、お忙しそう・・・
では。邪魔しないようにキッチンで晩ご飯を用意
しておきましょうと、ゴキブリ亭主活動二日目

まず、鶏もも肉の皮をフォークで刺して塩を振り
30分程おいてから、フライパンで焼く
![DSCN9777[1]](https://blog-imgs-127.fc2.com/d/a/i/daigokoharu/20190418060107620s.jpg)
![DSCN9778[1]](https://blog-imgs-127.fc2.com/d/a/i/daigokoharu/20190418060106cefs.jpg)
焼き色をつけて、中まで火が通れば
しょう油、みりん、酒、砂糖を混ぜ合わせたタレを
煮絡めれば照り焼きのできあがり~
![DSCN9779[1]](https://blog-imgs-127.fc2.com/d/a/i/daigokoharu/20190418060105b76s.jpg)
![DSCN9780[1]](https://blog-imgs-127.fc2.com/d/a/i/daigokoharu/20190418060104e7es.jpg)
タレを多めに用意して、ネギもサッと炒めて・・・
次に、タマネギを粗みじん切りして炒め
しんなりしたら、豚ひき肉、塩少々をいれ
水気がとぶまで炒める
![DSCN9771[1]](https://blog-imgs-127.fc2.com/d/a/i/daigokoharu/20190418061725142s.jpg)
![DSCN9774[1]](https://blog-imgs-127.fc2.com/d/a/i/daigokoharu/20190418061723568s.jpg)
カレー粉、小麦粉をふってサッと炒め
酒、水、トマトケチャップを加え、煮立てば混ぜて火を止める
![DSCN9772[1]](https://blog-imgs-127.fc2.com/d/a/i/daigokoharu/20190418061724948s.jpg)
![DSCN9775[1]](https://blog-imgs-127.fc2.com/d/a/i/daigokoharu/20190418061722232s.jpg)
レンジでチンしたカボチャを1㎝厚さの食べやすい大きさに切り
耐熱皿にミートソースと交互に重ね入れ、チーズをふって
オーブントースターで焼けば、カボチャとひき肉のチーズ焼きのできあがり~
![DSCN9776[1]](https://blog-imgs-127.fc2.com/d/a/i/daigokoharu/201904180618006a3s.jpg)
![DSCN9782[1]](https://blog-imgs-127.fc2.com/d/a/i/daigokoharu/2019041806180076fs.jpg)
あとは、さんまのみりん干しを焼いて、以上3品。。。
時間が長くなると、空き缶が増え、写真の撮り忘れが・・・
まあ、ひとりでご機嫌に気分転換ですかね~
スポンサーサイト