活動報告
あらま、また急に寒さが戻った昨日・・・
出勤途中の温度表示は、10℃となってたし
冷たい風が強く吹いて、とても寒く感じました
さてさて、先日の定休日も夕方からキッチンで
ゴソゴソ、グビグビとゴキブリ亭主活動をば♪
大根を蒸して、干し椎茸をもどし、鶏もも肉を一口大にきり
鶏肉を油で炒めてから、梅酒・水を注ぎ
大根、椎茸を加え、しょう油を味をみながら入れていき
煮汁がほとんどなくなるまで煮込めば出来上がり~
もう一つ、鶏胸肉をフォークで刺して塩をして耐熱容器に入れて
酒を注ぎショウガ、ネギをのせてレンジでチンするだけ~
マヨネーズにカレー粉を加え、カレーマヨネーズソースを添えて

蒸し鶏のお汁がもったいなので、それをもとに
コンソメスープもササッと作れば、完成です

活動報告、先日の晩ご飯メニューは、
”大根と鶏もも肉の梅酒煮”と”蒸し鶏 カレーマヨネーズソースとごまだれを添えて”
”コンソメスープ”に枝豆でした。。。
出勤途中の温度表示は、10℃となってたし
冷たい風が強く吹いて、とても寒く感じました

さてさて、先日の定休日も夕方からキッチンで
ゴソゴソ、グビグビとゴキブリ亭主活動をば♪
大根を蒸して、干し椎茸をもどし、鶏もも肉を一口大にきり

鶏肉を油で炒めてから、梅酒・水を注ぎ
大根、椎茸を加え、しょう油を味をみながら入れていき
煮汁がほとんどなくなるまで煮込めば出来上がり~


もう一つ、鶏胸肉をフォークで刺して塩をして耐熱容器に入れて
酒を注ぎショウガ、ネギをのせてレンジでチンするだけ~
マヨネーズにカレー粉を加え、カレーマヨネーズソースを添えて


蒸し鶏のお汁がもったいなので、それをもとに
コンソメスープもササッと作れば、完成です


活動報告、先日の晩ご飯メニューは、
”大根と鶏もも肉の梅酒煮”と”蒸し鶏 カレーマヨネーズソースとごまだれを添えて”
”コンソメスープ”に枝豆でした。。。
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