もやしと豚バラのにんにく蒸し
風は強く吹いてるけれど暑かった昨日。。。
午前中に兄貴達は帰ってしまい、後はノープラン
時間がもったいない気がするけれど
相方は、「とりあえず体を休めないと」
と言ってくれるので、ダラダラ、ゴロゴロと・・・
これで何もせずに、プシュッ
とは心苦しいので
ちょいとお手伝いのゴキブリ亭主活動
もやしを洗って水気をきり、豚肉を切って
にんにくは薄切りに

フライパンにもやしを敷き、豚肉を並べて
酒、水、塩、粗びき黒コショウをふって、中火にかける

煮立ったらふたをして、蒸し煮にする

下の子に小口切りしてもらったネギを散らせば

”もやしと豚バラのにんにく蒸し”の完成で~す

レシピには、ポン酢、醤油、オリーブオイル、白すりごまを
混ぜ合わせたものでいただくとなっていたけれど、
うちには、ごま風味ポン酢があったので、これをかけて。。。
簡単メニューだけど、美味しくできましたよ
午前中に兄貴達は帰ってしまい、後はノープラン

時間がもったいない気がするけれど
相方は、「とりあえず体を休めないと」
と言ってくれるので、ダラダラ、ゴロゴロと・・・
これで何もせずに、プシュッ

ちょいとお手伝いのゴキブリ亭主活動

もやしを洗って水気をきり、豚肉を切って
にんにくは薄切りに

フライパンにもやしを敷き、豚肉を並べて
酒、水、塩、粗びき黒コショウをふって、中火にかける

煮立ったらふたをして、蒸し煮にする

下の子に小口切りしてもらったネギを散らせば

”もやしと豚バラのにんにく蒸し”の完成で~す

レシピには、ポン酢、醤油、オリーブオイル、白すりごまを
混ぜ合わせたものでいただくとなっていたけれど、
うちには、ごま風味ポン酢があったので、これをかけて。。。
簡単メニューだけど、美味しくできましたよ

スポンサーサイト