鶏肉好きです
瀧川ホンダ周辺では、たまに雨がポツポツする程度で
道は乾いていたけど、ややこしい変な天気だった昨日・・・
作業完成車を配達して帰ろうと店を出ると、隣の平野区ですでに
結構濡れた跡があり、八尾市まで行くと完全にウエット路面
配達先の柏原市では、今まで降っていた様な感じが
無事に配達を終え、そのまま帰ると自宅周辺は、雨
雨の中の配達にならず、助かった~
さて、先日は、表で焼き鳥してましたが
その前の休みも鶏肉を使ってゴソゴソと。。。
むね肉を切って、ニンニク・ショウガ・しょう油・酒・ごま油に漬ける

卵・水・小麦粉・片栗粉で衣を作り、たっぷりからませてカリッと揚げれば
「サクサク衣のとり天」のできあがり~

漬けてる時間を使って、もも肉を切り、タレを作り、フライパンで焼いて

もも肉の塩とタレ、皮の塩と3種類の「焼き鳥もどき」を。。。

はい、鶏肉好きです。
でも、鶏肉ばかりでは、飽きられてしまいます
さて、次は、何にしましょうかね~
道は乾いていたけど、ややこしい変な天気だった昨日・・・
作業完成車を配達して帰ろうと店を出ると、隣の平野区ですでに
結構濡れた跡があり、八尾市まで行くと完全にウエット路面

配達先の柏原市では、今まで降っていた様な感じが

無事に配達を終え、そのまま帰ると自宅周辺は、雨

雨の中の配達にならず、助かった~
さて、先日は、表で焼き鳥してましたが
その前の休みも鶏肉を使ってゴソゴソと。。。
むね肉を切って、ニンニク・ショウガ・しょう油・酒・ごま油に漬ける


卵・水・小麦粉・片栗粉で衣を作り、たっぷりからませてカリッと揚げれば
「サクサク衣のとり天」のできあがり~


漬けてる時間を使って、もも肉を切り、タレを作り、フライパンで焼いて


もも肉の塩とタレ、皮の塩と3種類の「焼き鳥もどき」を。。。

はい、鶏肉好きです。
でも、鶏肉ばかりでは、飽きられてしまいます

さて、次は、何にしましょうかね~
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