エビチリ
朝はいい天気でしたが、昼ごろからは曇り空
遅くなった帰り道、途中でポツポツと雨が・・・
しかし、寝坊してゆっくり起きてみるといい天気
さて、どうしましょうかね~
そうそう、休みの日と言えば「ゴキブリ亭主活動」ですが
最近は、下の子がよくお手伝いしてくれます
まずは、エビの下処理を相方が手伝ってくれまして
長ネギ、ショウガ、ニンニクをみじん切りに

合わせ調味料は、レシピを見ながら下の子がお手伝い♪
服を汚さないでよ
エビに酒とショウガのすりおろしで下味をつけ
片栗粉をまぶして炒める

色が変わったら、長ネギ、ショウガ、ニンニクを加えて
合わせ調味料を投入

エビに火が通り、トロミがついたら
「エビチリ」の完成で~す

今週も活動しましょうかね~
一杯やりながら・・・


遅くなった帰り道、途中でポツポツと雨が・・・
しかし、寝坊してゆっくり起きてみるといい天気

さて、どうしましょうかね~
そうそう、休みの日と言えば「ゴキブリ亭主活動」ですが
最近は、下の子がよくお手伝いしてくれます

まずは、エビの下処理を相方が手伝ってくれまして
長ネギ、ショウガ、ニンニクをみじん切りに


合わせ調味料は、レシピを見ながら下の子がお手伝い♪


エビに酒とショウガのすりおろしで下味をつけ
片栗粉をまぶして炒める


色が変わったら、長ネギ、ショウガ、ニンニクを加えて
合わせ調味料を投入


エビに火が通り、トロミがついたら
「エビチリ」の完成で~す


今週も活動しましょうかね~
一杯やりながら・・・


スポンサーサイト