スパニッシュオムレツ
一日中、肌寒かった昨日・・・
暗くなってから雨も降り始め、ポツポツ状態の店周辺でしたが
帰り道、山を越えるとザンザン本降りでした
さて、ここ最近の休みは、夕方になると
キッチンでゴソゴソしてます。。。
では、活動報告をば・・・
まずは、じゃがいも、タマネギ、ベーコンを切り
オリーブオイルで炒める。
味付けは、塩、コショウ、コンソメで

卵を割りほぐし、炒めた具材をまぜる

またもやオリーブオイルを熱して、ふんわりと焼く。
皿を使いフライパンを返して取り出し、そのまま戻して
両面焼き上げるのがポイント
はい、「スパニッシュオムレツ」の出来上がり~

いろいろなレシピを参考にオリジナルで作ってみましたが
なかなかの出来ではなかったかと。。。
暗くなってから雨も降り始め、ポツポツ状態の店周辺でしたが
帰り道、山を越えるとザンザン本降りでした

さて、ここ最近の休みは、夕方になると
キッチンでゴソゴソしてます。。。

では、活動報告をば・・・
まずは、じゃがいも、タマネギ、ベーコンを切り
オリーブオイルで炒める。
味付けは、塩、コショウ、コンソメで


卵を割りほぐし、炒めた具材をまぜる


またもやオリーブオイルを熱して、ふんわりと焼く。
皿を使いフライパンを返して取り出し、そのまま戻して
両面焼き上げるのがポイント


はい、「スパニッシュオムレツ」の出来上がり~

いろいろなレシピを参考にオリジナルで作ってみましたが
なかなかの出来ではなかったかと。。。

スポンサーサイト