fc2ブログ

上の子に低温調理器の使い方を

いい天気となり、日中はポカポカ陽気だった昨日
夕方、日が傾くと急に冷えて、暗くなると寒く感じ・・・

閉店後、シャッターを下ろし、工場で作業してから
帰りに表へ出ると、ほんま寒い

もしや、風邪でも引いたのかと思ったら
帰り道の気温表示は3℃と、冷え込んでました。。。

さて、先日の休日は、下の子とプチツーリングから帰ると
続いて、上の子に低温調理器の使い方を。。。

豚ロースに塩をふり、真空パック
 

それを低温調理器にセットするだけ♪
 

時間がくれば、仕上げに表面を焼いて、カットすれば
 

「塩豚チャーシュー」のできあがり~
好みで、塩やしょう油、ワサビをつけて。。。


どう? 簡単でしょ??
肉料理が好きなら、自分で作れるように
いろいろ挑戦していこうな
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ダイゴンコハルン

Author:ダイゴンコハルン
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR